За лобовое ДТП, в котором погибли две взрослые пассажирки и ребенок, женщину-водителя осудили на 4,5 года

 
UPD
34 386
19 августа 2021 в 9:56
Автор: Константин Сидорович. Фото: ГАИ

Это ДТП случилось в конце августа 2020 года на на ремонтируемом участке трассы М8 под Гомелем. Произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей. В результате погибли три человека (в том числе ребенок), еще пятеро оказались в больнице (в их числе трое детей). На днях стало известно, что виновнице аварии, матери пятерых детей, вынесли приговор.

Столкнулись Mitsubishi Space Star и Toyota Prius. В результате ДТП три человека погибли: пассажиры Toyota — 6-летний ребенок и 32-летняя женщина, а также 59-летняя женщина-пассажир из Mitsubishi. Еще пятеро получили травмы, с которыми были госпитализированы (трое детей из автомобиля Mitsubishi — девочки 12, 9 и 4 лет, а также водители автомобилей). По данным МВД, все несовершеннолетние перевозились в детских удерживающих устройствах.

На суде стали известны подробности причин ДТП. «Обвиняемая имела водительский стаж до двух лет, — сообщили в Верховном суде. — Ехала в темное время суток в условиях недостаточной видимости (туман) по ремонтируемому участку дороги с временным ограничением в 40 км/ч. Из-за превышения скоростного режима движения и отсутствия достаточных навыков управления выехала на встречную сторону. Произошло столкновение».

На суде женщина полностью признала вину. Ее признали виновной по ч. 3 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Приговор — лишение свободы на 4 года 6 месяцев в колонии-поселении с лишением прав на 5 лет. Ей необходимо выплатить в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в 100 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Автор: Константин Сидорович. Фото: ГАИ
Без комментариев