Под Гродно пьяного водителя на Mercedes занесло в кювет, пассажир погиб на месте

 
UPD
5456
19 августа 2021 в 9:19
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Следственный комитет сообщил о смертельном ДТП, которое случилось вчера, 18 августа, около 17:00 в Гродненском районе. Автомобиль Mercedes оказался в кювете. Пассажир этого автомобиля скончался, водитель задержан — он находился в нетрезвом состоянии.

«По данным следствия, 33-летний житель Гродно, управляя автомобилем Mercedes, двигался по автодороге Индрура — Одельск, не справился с управлением, допустил занос и съехал в кювет. В результате ДТП 44-летний пассажир от полученных травм скончался на месте происшествия», — рассказали в СК.

Установлено, что в момент аварии водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация этилового спирта в выдыхаемом воздухе — 1,7 промилле.

Следователями во взаимодействии с сотрудниками ГАИ и УГКСЭ по Гродненской области проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы. Все обстоятельства произошедшего выясняются.

В отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Дополнено

В ГАИ Гродненской области добавили, что пассажир Mercedes в момент ДТП находился на заднем правом пассажирском месте и был пристегнут ремнем безопасности. Мужчина погиб.

А водитель и пассажир, находившийся на переднем сидении, серьезных травм не получили.

«Свое водительское удостоверение мужчина получил только в апреле этого года, однако до этого уже привлекался к ответственности за езду без прав, а в 2013 году и за управление транспортным средством в состоянии опьянения», — рассказали в Госавтоинспекции.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
Без комментариев