Из родстера «Крым» сделали машину для Военной автоинспекции

 
14 373
23 августа 2021 в 10:37
Автор: Денис Логунович. Фото: tass.ru

Создатели автомобильного проекта «Крым» не спешат забрасывать модель. Каждые пару лет разработчики сдувают пыль со своего родстера и рассылают новый пресс-релиз в СМИ. На этот раз 2-местную машину отдали Военной автоинспекции. Чем не инфоповод? 

Прототип «Крыма» в ливрее ВАИ представили на форуме «Армия-2021» в подмосковной Кубинке.

«ВАИ — это наше предложение. Если мы прекрасно понимаем, что вазовские машины очень хорошо используются для поддержания порядка на дороге с теми характеристиками, которые сейчас есть, мы говорим: мы можем существенно улучшить характеристики этих машин. Давайте посмотрим и давайте постараемся использовать», — заявил директор по развитию Военно-промышленной компании (ООО «ВПК») Владимир Матанский изданию ТАСС.

На выставке были указаны следующие характеристики: максимальная скорость родстера составляет 220 км/ч, до сотни он разгоняется быстрее чем за пять секунд. В движение автомобиль приводит 1,6-литровый бензиновый мотор ВАЗ-21127 мощностью 106 л. с. (от «Гранты»). Компоновка среднемоторная, привод задний. Выдающиеся динамические характеристики объясняют тем, что машина очень легкая.

серый, кабриолет, бензин 3 л, автоматическая, задний привод
12 000$ / 10 189€
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович. Фото: tass.ru
Без комментариев