Xiaomi хочет купить компанию Saab

 
7621
25 августа 2021 в 11:00
Автор: Денис Логунович

Китайская компания Xiaomi заявила о желании приобрести шведского автопроизводителя Saab. Технологический гигант уже ведет переговоры с Evergrande Group. Напомним, последняя является владельцем компании National Electric Vehicle Sweden (NEVS), а значит, и активами Saab. При этом ни у кого из них нет права на использование бренда Saab. 

Evergrande Group является европейской компанией. Изначально она собиралась наладить выпуск электрокаров под брендом Hengchi и даже нацелилась открыть в Китае 1600 дилерских центров для продажи машин. Но китайское правительство усилило ограничения в секторе недвижимости, и европейцам оказалось невыгодно разворачивать здесь подобный бизнес. У Evergrande начали расти долги. В итоге фирма выставила на продажу 65-процентную долю в NEVS.

Как пишет Reuters, Xiaomi активно наращивает свое влияние в электромобильном сегменте. Весной текущего года китайская компания заявила о намерении выпустить электрокар на рынок под своей маркой. Тогда говорилось о старте сотрудничества с Great Wall. Очевидно, Xiaomi еще не решила окончательно, какой именно бренд она будет использовать для выхода в новые для себя сегменты.

черный, седан, бензин 2.3 л, автоматическая, передний привод
серебристый, хетчбэк, бензин 2 л, автоматическая, передний привод
серый, седан, бензин 2.3 л, автоматическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович