Смертельная авария на Р28: что известно на данный момент

 
UPD
26 августа 2021 в 13:13
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минской области

В ГАИ Минской области сообщили о тяжелом ДТП, которое случилось вчера около 10:30 на 39-м км трассы Р28 (Минск — Молодечно — Нарочь). Автомобиль Lada Largus врезался в прицеп остановившегося на обочине авто. Рядом с прицепом в этот момент находились двое мужчин.

ГАИ

«Водитель 1987 года рождения, житель Молодечно, управлял автомобилем Lada Vesta с прицепом. Он остановился на асфальтированной обочине по ходу движения транспортных средств для того, чтобы поправить перевозимый груз. Чтобы ему помочь, из автомобиля вышел пассажир 1990 года рождения. В момент, когда двое мужчин находились возле прицепа, в него врезался водитель автомобиля Lada Largus 1971 года рождения», — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате ДТП водитель автомобиля Lada Vesta погиб, его пассажир с тяжелыми травмами доставлен в больницу. На месте аварии работают сотрудники ГАИ, специалисты УГКСЭ по Минской области.

Следственный комитет

Как сообщили в Следственном комитете, Минским районным отделом СК в отношении 50-летнего водителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека». Он задержан. В момент ДТП мужчина был трезв.

«По предварительной информации, 25 августа 50-летний мужчина, управляя автомобилем Lada Largus, двигался по автодороге Минск — Молодечно — Нарочь в направлении столицы. Около 10:20 вблизи деревни Кальзберг Минского района он столкнулся с прицепом, который был в сцепке со стоящим на дороге автомобилем, и наехал на двух мужчин в возрасте 31 и 33 лет, находившихся на обочине. От полученных телесных повреждений 33-летний мужчина скончался на месте происшествия, второй пострадавший с тяжелыми травмами госпитализирован», — рассказали в СК.

Следователями с привлечением специалиста УГКСЭ по Минской области проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина, назначен ряд экспертных исследований.

Дополнено. Очевидцев аварии просят откликнуться

С корреспондентом Onlíner связалась наша читательница, которая рассказала, что является сестрой пострадавшего мужчины.

— Он сейчас в тяжелом состоянии в больнице, прооперирован, находится в реанимации, — рассказала она.

По ее словам, ее брат с напарником работали в организация, которая обслуживает рекламные щиты. Вчера они ехали поправлять рекламу на одном из билбордов.

Девушка просит откликнуться очевидцев произошедшей аварии, связаться с ней можно по телефону: +375 (25) 988-41-24.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минской области
Без комментариев