В Колодищах опрокинулся огромный автокран

 
UPD
01 сентября 2021 в 14:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

О происшествии на территории одного из предприятий в Колодищах корреспонденту Onlíner сообщил наш читатель. По его словам, вчера вечером, около 19:00, там опрокинулся 160-тонный автокран Liebherr. «Жертв нет. Кран очень сильно поврежден», — рассказал автор фото.

Дополнено

В компании, которая использовала автокран, корреспонденту Onlíner сообщили, что в результате инцидента никто не пострадал, никакому имуществу не был причин ущерб, кроме, разумеется, самого автокрана. Но о его судьбе высказываются довольно оптимистично.

— Все нормально, скоро он будет работать, — говорят в компании.

Подробнее о случившемся рассказывать не стали.

Между тем люди, знакомые с работой подобных мегамашин, высказывают мнение, что при проведении работ у крана не были раздвинуты упоры, с помощью которых обеспечивается устойчивость и, как следствие, безопасность.

— Судя по фото, он был в верхнем состоянии: стрела чуть повернута в сторону, ухудшилась устойчивость, вот и перевернулся, — предположил один из читателей. — На последнем фото видно, что он пытался поднять свой противовес, а он больше 10 тонн весит.

Автокран Liebherr LTM 1160-5.1

— Разгружался на невыдвинутых аутригерах, — вторит еще один специалист. — Очень повезло, что без жертв: видно, в каком состоянии кабина крановщика. Теперь самое рисковое для этого крана — это возможные скрытые трещины и повреждения: их можно не найти, а они проявят себя в самый неподходящий момент. Завод, скорее всего, порекомендует замену основных элементов, вопрос в том, как это все будет осуществляться.

А вот как восстанавливают такие машины.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев