Серьезная авария на трассе под Минском: микроавтобус с пассажирами сбил лося, а Toyota и вовсе оказалась на крыше

 
UPD
01 сентября 2021 в 17:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Сегодня утром на трассе Р53 (Слобода — Новосады), на участке между Смолевичами и Жодино, произошла серьезная авария. Сначала микроавтобус МАЗ сбил выбежавшего на дорогу лося. Затем наезд на него совершил автомобиль Toyota: легковушку подбросило, и она перевернулась.

— Все случилось примерно в 7:40, мы ехали на служебном микроавтобусе СЗАО «БелДжи» со стороны Минска. Маршрутка была полная, но все сидели, стоя в ней не перевозят, — рассказал корреспонденту Onlíner участник ДТП. — Я сидел за водителем.

По его словам, лось выбежал на дорогу в непосредственной близости от приближавшегося микроавтобуса.

— Водитель попытался уйти, свернув в сторону обочины, — отметил собеседник.

Маневр не позволил избежать столкновения: МАЗ насмерть сбил лося. Удар пришелся в переднюю часть машины, разбито лобовое стекло.

— У нас в авто все живы, у некоторых рассечения осколками, в том числе у водителя, еще у одного парня болело колено, но ничего критичного. Выставили знак, все по правилам, — добавил наш читатель.

В утренние часы на трассе быстро образовался затор.

— Toyota на большой скорости решила проскочить пробку: снесла знак и врезалась в лежащую тушу лося. Машина перекрутилась пару раз в воздухе и, проехав на крыше по асфальту, врезалась в попутное авто впереди, — рассказал очевидец.

Тогда люди из микроавтобуса бросились на помощь к пострадавшим в этом ДТП.

— Из Toyota мы достали двоих — девушку и парня. У девушки вроде бы только испуг, парень хромал. Водителем была девушка, насколько я понял. Она сама выбиралась из машины. Парень оказался посередине. Они оба были пристегнуты, это и спасло. В Toyota сработали подушки безопасности, а вот у нас в микроавтобусе не сработали, хоть все тоже были пристегнуты, — отметил собеседник.

Дополнено

Как сообщила корреспонденту Onliner официальный представитель УВД Миноблисполкома Александра Попова, в результате этой аварии никто не пострадал, лось пал. По факту ДТП проводится проверка.

Тем временем наш читатель, участник аварии, обратился со словами благодарности ко всем, кто пришел на помощь.

— Хочу выразить благодарность водителям, которые останавливались и предлагали помощь и огнетушители. А также водителю международного автобуса, предложившему подвезти пассажиров маршрутки до ближайшего города (хоть мы и ждали транспорт предприятия), — отметил он.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев