В Минске водитель с 4 промилле протаранил автобусную остановку. Читатель рассказал неожиданную версию

 
UPD
02 сентября 2021 в 9:10
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

По информации старшего инспектора по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД г. Минска Анастасии Цыбиной, вчера около 16 часов 40-летний водитель автомобиля Toyota двигался по Долгиновскому тракту со стороны МКАД в направлении улицы Орловской. В районе пересечения с улицей Пригородной он не справился с управлением и совершил наезд на остановочный пункт.

«По счастливой случайности никто не пострадал, — отметили в Госавтоинспекции. — На данный момент установлено, что мужчина в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения: при проведении освидетельствования в его организме выявлено 4 промилле алкоголя».

По факту инцидента сотрудники отдела ГАИ Центрального РУВД столицы проводят дополнительную проверку.

Госавтоинспекция напоминает, что управление в состоянии алкогольного опьянения влечет за собой не только административную ответственность. Если нетрезвый автолюбитель садится за руль повторно в течение года, то его привлекут уже по уголовной статье.

«Но самое важное, управление автомобилем в нетрезвом виде служит причиной большинства крупных аварий на дороге, в которых зачастую гибнут и страдают люди», — добавили в ГАИ.

Дополнено

После публикации с корреспондентом Onlíner связался наш читатель, который рассказал неожиданную версию произошедшего.

— Этот автомобиль сначала стоял на противоположной стороне дороги, на автобусной остановке. Он был закрыт, а водитель был в отключке: то ли ему стало плохо, то ли пьян — никто не знал. Женщине, которая первая подбежала к автомобилю, показалось, что у водителя приступ эпилепсии, поэтому на место вызвали скорую помощь и ГАИ. А автомобиль с коробкой автомат. Через стекло было видно, что селектор стоит в положении D, но нога водителя была на тормозе. У меня не было времени ждать развязки, и я ушел. Вернулся спустя полчаса и увидел, что автомобиль стоит уже на противоположной стороне, въехал в остановку. Была скорая и ГАИ. Вопрос в том, когда он успел снять ногу с педали тормоза? — рассказал собеседник.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска
Без комментариев