Продавец BMW выбил долг у покупателя с помощью скалки

 
11 484
03 сентября 2021 в 11:11
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив onliner.by

Осенью 2019 года 29-летний житель Барановичского района продал в рассрочку свой BMW ранее незнакомому 23-летнему молодому человеку. По устной договоренности 900 долларов за автомобиль нужно было платить частями. Вскоре парень попросил отсрочку, а после отказался выплачивать долг. В итоге продавец решил его выбить.

«Вечером 28 июня продавец машины с двумя знакомыми (27 и 28 лет) приехали на автомобиле в Барановичский район к дому, где проживал должник,рассказала официальный представитель СК Юлия Гончарова в эфире „Радио Минск“. — Потребовали вернуть долг. Поскольку денег у молодого человека не было, он согласился написать расписку и сел в автомобиль приехавших людей. В это время продавцу машины позвонил 45-летний знакомый, посоветовал привезти должника к нему домой, в Ляховичский район».

«По дороге покупатель пытался звонить родственникам и знакомым и просил занять у них денег, но все безрезультатно, — описала продолжение истории Гончарова. — Когда приехали на место, 29-летний и 45-летний мужчины стали требовать деньги, избивать должника руками и деревянной скалкой. Для убедительности один из них демонстрировал топор. Потерпевший получил легкие травмы. Наверное, поэтому он и не обращался в милицию. За него это сделал знакомый, у которого тот недавно просил денег».

«Выяснилось, что 45-летний мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжких телесных повреждений, его 29-летний товарищ ранее не привлекался, — сообщила официальный представитель СК. — Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 2 ст. 384 УК („Принуждение к выполнению долговых обязательств, совершенное группой лиц“). Оба обвиняемых находятся под домашним арестом. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив onliner.by
Без комментариев