В России назвали самый опасный вид общественного транспорта — маршрутки

 
4520
05 сентября 2021 в 12:48
Источник: Onliner. Фото: Александр Ружечка, носит иллюстративный характер

Самый опасный вид пассажирского транспорта — микроавтобусы, пришли к выводу российские страховщики после анализа структуры страховых выплат пассажирам в 2021 году. Как следует из сообщения, самые тяжелые по последствиям аварии случаются на загородных маршрутах, передает «РИА Новости».

По подсчетам «Росгосстраха», самые часто встречающиеся травмы — это ушиб мягких тканей, сотрясение головного мозга, перелом ребер, костей носа, перелом лучевой кости, лодыжек. Всего в этом году в компанию поступило 25 обращений от пассажиров городских маршрутов, выплаты по ним превысили 4,5 млн рублей (около $61,7 тыс. по текущему курсу).

В связи с движением на пригородных маршрутах в этом году в компанию поступило 19 обращений, 11 из них — из-за гибели пассажиров. В тех случаях, когда речь шла о причинении вреда здоровью, травмы были гораздо серьезнее: переломы костей черепа, переломы верхних и нижних конечностей, сочетанные травмы.

Как отмечают специалисты, это вызвано тем, что на загородных маршрутах выше скорость движения, там чаще случаются столкновения автобусов и маршруток с грузовыми автомобилями, съезды в кювет и опрокидывания.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Onliner. Фото: Александр Ружечка, носит иллюстративный характер
Без комментариев