В Липках владельцы Mitsubishi определяли сильнейшего в Time Attack

4396
06 сентября 2021 в 14:11
Автор: Виталий Петрович. Фото: Алена Ильина

В Липках владельцы Mitsubishi определяли сильнейшего в Time Attack

В субботу, 4 сентября, на Республиканском полигоне для испытаний мобильных машин прошел 3-й этап гонок сообщества Mitsubishi Family Belarus по Time Attack. Обладатели восстановленных, ухоженных, технически улучшенных и модифицированных Colt, Lancer, Galant, Eclipse, а также некоторых экзотических для наших краев моделей определяли сильнейшего в скоростном маневрировании.

Скоростное маневрирование (Time Attack) — гоночная дисциплина, где соперники соревнуются за лучшее время прохождения круга. Дистанция закольцована, у каждого одинаковое количество попыток: ознакомительные, пробные, зачетные и финальные. В зависимости от правил возможно разделение оппонентов на группы, в основном критерием являются характеристики автомобилей или квалификация пилотов.

Организатором события выступил клуб Mitsubishi Family Belarus  объединение, включающее несколько сообществ Mitsubishi из разных регионов нашей страны, неравнодушных к культовым моделям из 90-х и нулевых годов.

«Клуб периодически проводит встречи в разных городах, где владельцы таких машин могут познакомиться и пообщаться, обменяться опытом эксплуатации и самостоятельного обслуживания, посоветоваться, где и от чего раздобыть запасные части для ремонта и тюнинга своего японского автомобиля старой школы. Также на встречах рады и обладателям свежих, актуальных моделей, которых пока в компании немного», — рассказали организаторы.

До конца года запланировано несколько мероприятий: соревнования по фигурному и скоростному маневрированию, межклубные гонки (совместно с автоклубами Honda, Subaru и BMW), зимнее ралли и заезды в лесу на внедорожных моделях и кроссоверах.

 


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Алена Ильина
Без комментариев