История с разбитым каршеринговым BMW. Стало известно, как «украли» аккаунт

 
09 сентября 2021 в 14:36
Автор: Андрей Гомыляев

Все началось с ДТП недалеко от ТЦ «Скала» — столкнулись три автомобиля, замыкающим был каршеринговый BMW 320i. Им управляла девушка около 20 лет. Со слов водителей, которые останавливались на месте ДТП, водитель нарушала скоростной режим, при этом играла в «шашки». Потом оказалось, у нее нет прав. Как в таком случае она могла сесть за руль каршеринговой машины? В МВД говорят, аккаунт был похищен. Озвучена версия, как это могло произойти.

Авария

Таксист — участник ДТП рассказывал: «После столкновения девушка за рулем BMW оставалась в машине до приезда сотрудников ГАИ, с ней был пассажир — парень. Оба не были пристегнуты. Когда прибыли сотрудники и попросили документы, она сказала, что не имеет их. Аккаунт каршеринга был украден — об этом узнали приехавшие сотрудники компании». В ГАИ подтвердили: девушка никогда не получала водительское удостоверение. К счастью, в том происшествии никто не пострадал.

Аккаунт

Наш читатель Максим утверждал, что этот аккаунт числится за ним: «На мое имя по адресу прописки пришла телеграмма. В ней сказано, что я являюсь участником ДТП и мне нужно явиться по указанному адресу в указанное время. После долгих разбирательств со службой поддержки все же выяснили истину: я зарегистрировался в Anytime в 2020 году, но активным пользователем так и не стал. А вот личные данные каким-то образом утекли. На всякий случай я приехал по приглашению телеграммы на оценку повреждений. В итоге в ГАИ сказали, что я к ДТП не имею отношения и что у них ко мне претензий нет. Написал заявление в милицию. Сказали, будут разбираться».

В свою очередь в Anytime заявили: «Для того чтобы составить все кусочки пазла, нужно прежде всего пообщаться с человеком, который непосредственно управлял транспортным средством. А к нему не было доступа из-за задержания. В будущем такие проблемы должна решить более совершенная система верификации с использованием 3D-изображения».

Афера по регистрации в каршеринге

Сегодня МВД распространило сведения о том, каким образом был похищен аккаунт: «19-летний парень был задержан под Светлогорском за распространение альфа-РVР. Также установили, что он незаконно арендовал автомобиль и попал на нем в ДТП. Юноша не имел водительского удостоверения, но захотел воспользоваться каршерингом. Чтобы обмануть платформу, где при регистрации требуется верификация, молодой человек решился на аферу».

«В сети он познакомился с мужчиной и предложил ему работу водителя, — описали суть обмана в милиции. — Для оформления попросил выслать селфи на фоне водительского удостоверения и паспорта. Фигурант использовал фотографии при обмане службы поддержки прокатного сервиса: просил привязать уже существующий аккаунт обманутого мужчины к своему мобильному номеру».

По официальным данным, на арендной машине парень ездил по Минску, пока не передал управление своей знакомой, также не имевшей водительского удостоверения. В итоге девушка стала виновницей ДТП с участием трех автомобилей.

Сообщается, в отношении парня возбудили уголовные дела за незаконный оборот наркотиков и несанкционированный доступ к компьютерной информации.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев