Изношенные шины и резкие приемы управления автомобилем привели к ДТП — погибла мать водителя

 
8099
09 сентября 2021 в 11:08
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: использовано в качестве иллюстрации

В конце июня днем на могилевской трассе произошла авария с опрокидыванием. 42-летняя водитель Toyota RAV4, в которой находились ее дочь и мать, ехала по территории Червенского района, когда потеряла управление. Сегодня в Генпрокуратуре сообщили, что к серьезным последствиям привели неисправности машины и неверные приемы управления при заносе.

«Машина имела неисправности ходовой части: шины задних колес были непригодны для эксплуатации по высоте рисунка протектора, — в первую очередь подчеркнули гособвинители. — В дождливую погоду обвиняемая двигалась со скоростью около 100 км/ч. Вблизи д. Снежки Червенского района водитель не снизила скорость и применила резкие приемы управления на мокром дорожном покрытии. В следующий момент Toyota потеряла курсовую устойчивость и в состоянии заноса выехала за пределы проезжей части в правый по ходу движения кювет, где опрокинулась».

В результате ДТП мать водителя от полученных травм погибла при доставлении в больницу. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Обвиняемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: использовано в качестве иллюстрации
Без комментариев