Минск: двое парней опустошали машины, стоявшие у края проезжей части

 
15 936
13 сентября 2021 в 15:51
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

Двух молодых людей (26 и 30 лет) обвиняют в хищении имущества жителей столицы из автомобилей. «Мужчины подыскивали стоявшие у края проезжей части машины (в первую очередь маршрутки), проникали в них через незапертые окна раздвижной двери либо разбивали их», — сообщили в СК.

«В ночь с 3 на 4 августа фигуранты, действуя группой лиц, похитили из двух Mercedes деньги и иное имущество на общую сумму более 360 рублей, — рассказали следователи. — Следующей ночью им удалось похитить имущество еще из четырех автомобилей общей стоимостью более 700 рублей. Крали деньги, оставленные водителями такси в салоне, а также навигационное оборудование».

Мужчин задержали. Оказалось, ранее они были судимы за хищение имущества и недавно освободились из мест лишения свободы. Кражи были зафиксированы в Октябрьским и Фрунзенском районах столицы. Не исключено, что фактов противоправной деятельности может быть больше. Задержанным предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 205 («Кража, совершенная повторно»), их заключили под стражу.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК
Без комментариев