На предприятии водитель случайно наехал на коллегу. Приговор суда

 
UPD
23 543
14 сентября 2021 в 9:38
Автор: Виталий Петрович. Фото: СК

В начале июня на сельхозпредприятии под Дрогичином во время проведения работ погиб водитель грузовика. В него по неосторожности въехал машинист на погрузчике. Было возбуждено уголовное дело. На днях состоялся суд.

— 32-летний водитель, управляя погрузчиком, выполнял работы в сенажной траншее. При движении задним ходом мужчина совершил наезд на 49-летнего водителя организации, закрывающего задний борт грузового автомобиля, тот от полученных телесных повреждений скончался на месте, — рассказывали в СК. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 144 УК РБ — «Причинение смерти по неосторожности».

На суде выяснилось, что обвиняемый работал на погрузчике с неисправной звуковой сигнализацией включения заднего хода. «Помимо этого, он не убедился в безопасности маневра движения задним ходом, не следил за местоположением и действиями работников, — говорится в сообщении Верховного суда. — Мужчина не остановил погрузчик, совершив наезд на водителя Ю. и столкновение с грузовым автомобилем, стоявшим в траншее, в результате чего водителю Ю. были причинены по неосторожности тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался на месте».

Отягчающих обстоятельств не было установлено. В качестве смягчающих обстоятельств суд признал чистосердечное раскаяние, наличие у него на иждивении троих малолетних детей и частичное добровольное возмещение морального вреда потерпевшим.

Приговор по статье «Причинении смерти по неосторожности» — ограничение свободы без направления в исправительное учреждение на 2 года 3 месяца. С предприятия взыскано 20 000 рублей компенсации морального вреда в пользу матери погибшего.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: СК
Без комментариев