ДТП с опрокидыванием Volkswagen попало на видео. Стали известны подробности

 
UPD
15 сентября 2021 в 15:12
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Гродненской области

Восьмого июля этого года в самом центре Лиды столкнулись Audi A6 и Volkswagen Caravelle. «Первым управляла 22-летняя девушка, она выехала на перекресток на красный и столкнулась с двигавшимся справа микроавтобусом», — сообщали в ГАИ. В СК сегодня рассказали подробности: Volkswagen несколько раз опрокинулся, из него выпал человек.

«В микроавтобусе в качестве пассажиров ехали три человека, никто из них не был пристегнут ремнем безопасности. Во время опрокидывания из салона Volkswagen на асфальт вылетел находившийся на переднем пассажирском месте 34-летний мужчина, — сообщили следователи. — Его придавило машиной. От полученных травм мужчина скончался в больнице».

Через мгновение после опрокидывания буса к нему подбежало много горожан, чтобы помочь. Довольно быстро общими усилиями Volkswagen вернули на колеса. Однако пассажира спасти не удалось.

В СК дополнили: «Установлено, что ранее к уголовной ответственности девушка на Audi не привлекалась. У нее на иждивении находится малолетний ребенок, который в момент ДТП находился в автомобиле. Он не пострадал».

Действия девушки квалифицированы по ч. 2 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Она находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Гродненской области
Без комментариев