ГАИ взялась за водителей Uber и «Яндекс.Такси»

 
16 сентября 2021 в 9:40
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ

Уже несколько дней в столице проходят рейды ГАИ и Транспортной инспекции по выявлению нарушений со стороны водителей «Яндекс.Такси», Bolt и Uber. Анонсировали акцию в начале недели и с понедельника каждый день выезжают в город, останавливая автомобилистов, пользующихся платформами.

Анонсировали, что основное внимание при проверке уделят состоянию ТС, порядку в документах и условиям перевозки пассажиров. Изначально сообщалось, что наиболее часто встречающееся нарушение — отсутствие техосмотра. Вчера акция закончилась. Какие результаты?

«За час рейда в в Ленинском районе выявили около десятка нарушений ПДД, включая нарушения правил перевозки пассажиров, отсутствие допуска к участию в дорожном движении, — сообщали в ГАИ во вторник. — Также обнаружили и технические неисправности, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств». Результат среды в Первомайском районе — 20 несоответствий законам, включая нарушения правил перевозки пассажиров и отсутствие допуска к участию в движении. В тот же день в Партизанском районе зафиксировали «около десятка нарушений, в том числе управление без прав». Наиболее часто претензии вызывали факты езды на авто с неисправностями, нарушения правил перевозки пассажиров, разговоры по телефону во время движения, игнорирования требования разметки и знаков, проскакивания на желтый, эксплуатации без медаптечки и огнетушителя.


Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ
Без комментариев