Не пристегнулся за рулем. А закончилось все погоней и «сутками»

 
16 068
01 октября 2021 в 15:47
Автор: Андрей Гомыляев. Видео: ГАИ Брестской области

30 сентября, около 22:00, в Дрогичине внимание сотрудников ОГАИ привлек автомобиль Audi, водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности. Милиционеры подали сигнал об остановке, но автолюбитель попытался скрыться. Началось преследование.

Во время погони мужчина игнорировал неоднократные требования остановиться, однако в деревне Кремно «беглец» был задержан, рассказали в ГАИ Брестской области. Им оказался 38-летний житель Дрогичинского района. Медицинское освидетельствования показало 1,6 промилле алкоголя в парах выдыхаемого воздуха. Установлено, что водитель уже привлекался к административной и уголовной ответственности за аналогичные правонарушения и лишен права управления транспортными средствами. В отношении него составлены административные протоколы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и без водительского удостоверения.

По постановлению суда Дрогичинского района за неподчинение законным требованиям сотрудников ОВД, повлекшее преследование, мужчине назначено наказание в виде 15 суток административного ареста.

Напоминаем, что с 1 марта законодательством усилена ответственность за вождение в нетрезвом виде. За управление в состоянии алкогольного опьянения от 0,3 до 0,8 промилле — штраф в 100 базовых величин и лишение прав на 3 года. Если степень опьянения выше 0,8 промилле — штраф 200 базовых величин, а права управления лишат на 5 лет.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Видео: ГАИ Брестской области
Без комментариев