Skoda Superb нового поколения уже выехала на дороги общего пользования

 
9386
04 октября 2021 в 17:00
Автор: Денис Логунович

По внешнему виду так и не скажешь, но нынешнему поколению Skoda Superb уже пора на пенсию: модель вышла на рынок в 2015 году и успела пережить заметный редизайн. При этом чехи уже несколько лет работают над новым поколением модели. Autoevolution опубликовал шпионские снимки Skoda Superb’2023.

Автомобиль проходит испытания в Альпах, и по фотографиям кажется, что это просто зачем-то замаскированный Superb нынешнего поколения. На самом деле перед нами — прототип с кузовом-мулом. Финальный дизайн нового Superb будет другим. Ожидается, что внешний вид модели рассекретят в следующем году.

Автомобиль, как и прежде, будет продаваться в двух разных кузовах: огромный лифтбэк или универсал. В стандартном исполнении Superb оснастят передним приводом. Топовые версии будут полноприводными. На выбор клиентам предоставят механические и автоматические коробки передач. Ожидается, что машина не получит дизельных двигателей, зато будет иметь сразу несколько plug-in-версий (в том числе полноценный plug-in-гибрид).

Skoda Superb 2023 модельного года получит платформу от следующего поколения Volkswagen Passat. Последний, по неподтвержденным данным, может превратиться в лифтбэк.

серебристый, универсал, бензин 1.8 л, механическая, передний привод
черный, внедорожник, дизель 3 л, автоматическая, полный привод
белый, внедорожник, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович