UPD
34 000
08 октября 2021 в 22:52
Автор: Павел Козловский. Фото: Влад Борисевич

Новый Kia Sorento официально представлен в Беларуси

Новое поколение Kia Sorento официально представлено в Беларуси: презентация прошла в павильонах студии «Беларусьфильм». На нашем рынке модель будет предлагаться с двумя бензиновыми и одним турбодизельным моторами, в шести комплектациях, с передним или полным приводом.

Прайс-лист стартует от 85 500 рублей за базовую версию с бензиновым двигателем объемом 2,5 л. Цены на дизельную версию 2,2 CRDi начинаются от 107 500 рублей.

Kia Sorento создан на новой платформе N3, он на 10 миллиметров шире и выше предшественника. Колесная база увеличена на 25 миллиметров (до 2815). Широкое использование сверхвысокопрочных и высокопрочных сталей позволило увеличить жесткость кузова на кручение на 12,5%, но при этом автомобиль получился на 54 килограмма легче предшествующего поколения.

Базовым двигателем для новинки станет 2,5-литровый 180-сильный мотор из семейства Smartstream. Он сочетается с 6-диапазонной АКП и будет предлагаться как в передне-, так и в полноприводном исполнении. 2,2-литровый турбодизель мощностью 199 л. с. оснащается 8-ступенчатым преселективным «роботом» с двумя «мокрыми» сцеплениями, у него будет только полноприводная трансмиссия. Для топ-версии с бензиновым V6 объемом 3,5 литра и мощностью 249 л. с. также полагается исключительно полный привод, но трансмиссия здесь — классический «автомат» с 8 ступенями.

Одним из наиболее заметных решений, вокруг которых создан весь интерьер, стали два цифровых дисплея на передней панели. Цифровая приборная панель, созданная на основе дисплея с диагональю 12,3 дюйма, соседствует с 10,25-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы и навигации, установленным по центру передней панели. В зависимости от комплектации пакет систем из комплекса Drive Wise может включать в себя такие новейшие разработки Kia, как ассистент предотвращения фронтальных столкновений FCA с функциями распознавания пешеходов, велосипедистов и автомобилей.

Новое поколение Sorento станет первым автомобилем Kia с новейшей разработкой компании — интеллектуальным ассистентом дистанционной парковки RSPA. Она позволяет водителю осуществлять дистанционно автономную парковку автомобиля и выводить авто с такой парковки, используя брелок ключа. Еще одна новинка — ассистент безопасного выхода SEA — препятствует открытию задних дверей при наличии приближающегося сзади объекта.

Kia Sorento для белорусского рынка производятся на заводе «Автотор» в Калининграде и имеют заводскую гарантию — 5 лет или 150 000 километров пробега.

тепловентилятор, 1500 Вт, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
конвектор, 1500 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление механическое, площадь обогрева 20 м2, влагозащищенный корпус
масляный радиатор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев