Конфликт с большегрузом на кольцевой развязке. Кто прав, кто виноват?

 
14 063
14 октября 2021 в 12:52
Автор: Денис Логунович

Наши коллеги из Autogrodno опубликовали видео со спорной ситуацией. Действующие лица — водитель-дальнобойщик и владелец легковушки. Место действия — Румлевский проспект в Гродно. 

Сюжет видеоролика потянет на пилотный эпизод какого-нибудь низкобюджетного сериала. Здесь и взаимные «уроки» на проезжей части, и внезапные перестроения, и разговоры на повышенных тонах прямо на светофоре. И все это без звука (в видео удалена аудиодорожка, хотя добавлен звук автомобильного сигнала).

— Меня сначала чуть не отправили в бордюр, а потом стали отчитывать. Некрасиво, — говорит автор видео.

Конфликт произошел вчера, 13 октября, на выезде с кольца Космонавтов в сторону ГАИ, сообщает источник.

Водитель грузовика стал перестраиваться из крайней правой полосы в среднюю. Через сплошную линию разметки и на пешеходном переходе. Ну ладно, думаю, пускай едет, уступлю и поеду в третью. А он и в третью стал перестраиваться, на что я посигналил, и водитель-международник обиделся, — рассказывает автор.

Затем водитель легковой машины опередил большегруз, перестроился в его полосу и притормозил.

Хотел обозначить, что большегруз не прав. Но я понимал, что ему нужно перестраиваться еще левее, что та полоса свободна и я ему не помешаю. Да, я обозначил свое недовольство кратковременным включением стоп-сигналов, но уверяю, что на ход его движения это не повлияло, — поясняет водитель легковой машины. Далее была беседа, оставшаяся за кадром.

— Была не беседа, а крик и оскорбления. Водитель кричал, что показывал указатель поворота и я должен был уступить дорогу. Когда я понял, что он не настроен на диалог, решил уехать. Возможно, это видео изменит позицию водителя-международника, — считает автомобилист.

Кто виноват в случившемся конфликте?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович
Без комментариев