На что способна женщина, которая вообще не пьет, когда выпьет?

 
16 053
18 октября 2021 в 20:39
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минска

ГАИ Минска: «Сегодня примерно в 10:30 инспекторы ДПС получили информацию о ДТП с участием трех автомобилей, которое произошло на среднем уровне транспортной развязки проспектов Дзержинского и Жукова, и выбыли на место происшествия. Выяснилось, что женщина, управляя автомобилем Mitsubishi, столкнулась с попутными Daewoo и Renault».

В ДТП никто не пострадал. А во время разбирательства у инспекторов возникли подозрения, что виновница ДТП находится в состоянии алкогольного опьянения. Ее доставили на освидетельствование, которое подтвердило предположение: в организме женщины выявлено 2,58 промилле алкоголя.

«Позже в беседе с инспекторами она подтвердила, что действительно употребляла ночью крепкие спиртные напитки, — рассказали в ГАИ. — В отношении минчанки составлено несколько административных материалов. Транспортное средство помещено на охраняемую стоянку».

Госавтоинспекция напоминает, что штраф за нетрезвое вождение применяется в зависимости от концентрации спирта в крови или его паров в выдыхаемом воздухе: до 0,8 промилле (380 мкг на 1 л) — 100 базовых величин (1 базовая величина в настоящее время — 29 рублей) с лишением права управления всеми видами транспорта сроком на три года; свыше 0,8 промилле — 200 базовых величин с лишением права управления всеми видами транспорта сроком на пять лет. Такой же размер штрафа грозит и за отказ от прохождения освидетельствования на предмет алкогольного или наркотического опьянения, а также за употребление алкоголя или наркотических средств после требования об остановке или совершения ДТП до прохождения освидетельствования.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минска
Без комментариев