Если есть мигалки, можно все? Грузовик пренебрегает ПДД

 
8661
21 октября 2021 в 13:43
Автор: Павел Козловский

Игнорирование требований разметки, проезд стоп-линии на красный свет светофора, непредоставление преимущества пешеходам — обычно к таким сюжетам добавляется тег «BMW». Однако сегодня в поле зрения видеорегистратора попал не совсем обычный авто: грузовик ГАЗ с автовышкой.

На видео, присланном пользователем под ником user_3591114, водитель грузовика-автовышки совершает маневры, которые вряд ли одобрят сотрудники ГАИ. На пересечении улиц Платонова и Козлова, предположительно, выезжая с дворовой территории, решает объехать поток через разделительную полосу и пересечь стоп-линию на красный сигнал светофора, в то время как пешеходы уже двигались по проезжей части.

«Недопустимое поведение», — прокомментировал ролик пользователь форума. Мы же в свою очередь напоминаем, что пункт 30 главы 6 ПДД Беларуси гласит: «Водители транспортных средств дорожно-эксплуатационной службы, оборудованных маячком оранжевого цвета, при его включении в ходе выполнения работ на дороге могут отступать от требований дорожных знаков и дорожной разметки, а также подпункта 9.8 пункта 9, пунктов 78–80, 82 и подпунктов 131.1–131.5 пункта 131 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения. Участники дорожного движения не должны препятствовать их работе».

Однако в данном случае маячки задействованы не были.

Дополнено

Как сообщили в ГАИ Минска, сотрудники отдела ГАИ Партизанского РУВД г. Минска привлекли к ответственности водителя за допущенные нарушения.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский
Без комментариев