Суд по делу ДТП с опрокидыванием Volkswagen, которое зафиксировала камера. Молодую маму отправят в колонию

 
17 054
27 октября 2021 в 10:01
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Гродненской области

Восьмого июля этого года в самом центре Лиды столкнулись Audi A6 и Volkswagen Caravelle. «Первым управляла 22-летняя девушка, она выехала на перекресток на красный и столкнулась с двигавшимся справа микроавтобусом», — сообщали в ГАИ. Volkswagen несколько раз опрокинулся, из него выпал человек. На днях состоялся суд по этому делу. Девушке назначили лишение свободы.

«В микроавтобусе в качестве пассажиров ехали три человека, никто из них не был пристегнут ремнем безопасности. Он ехал на зеленый, когда произошел удар. Volkswagen сначала развернуло, а потом он опрокинулся, в этот момент из салона на асфальт вылетел находившийся на переднем пассажирском месте 34-летний мужчина, — сообщали следователи. — Его придавило машиной. От полученных травм мужчина скончался в больнице».

Через мгновение после опрокидывания буса к нему подбежало много горожан, чтобы помочь. Довольно быстро общими усилиями Volkswagen вернули на колеса. Однако пассажира спасти не удалось.

На суде выяснилось, что девушка на Audi ехала со скоростью около 60 км/ч. «Она имела возможность заранее обнаружить красный сигнал светофора на регулируемом перекрестке, проигнорировала его, продолжила движение с избранной скоростью и въехала на перекресток, создав препятствие и опасность для движения водителю, управляющему автомобилем Volkswagen Caravelle, и допустила с ним столкновение», — к такому выводу пришли на заседании, сообщает пресс-служба Верховного суда. Как указано, обвиняемая в полном объеме признала вину в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 УК РБ).

О самой девушке известно, что ранее к уголовной ответственности она не привлекалась. У нее на иждивении находится малолетний ребенок, который в момент ДТП находился в автомобиле (он не пострадал).

Суд признал девушку виновной, ей назначили наказание в виде лишения свободы на 3 года в колонии в условиях поселения с лишением прав на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Гродненской области
Без комментариев