ТО этой машины стоит 50 тысяч долларов. В США продается уникальный Porsche

 
9287
29 октября 2021 в 12:17
Автор: Денис Логунович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Обычно под Porsche 2005 года мы воспринимаем старенький Cayenne с потертой кожей и лужей масла под днищем. Стоит такой автомобиль не сильно дороже, чем ухоженная Skoda того же 2005 года. Но были у Porsche и более ликвидные модели 16 лет назад. Например, суперкар Porsche Carrera GT. 

В Чикаго продается такой автомобиль без малого за 1,4 миллиона долларов. Коллекционеры и просто богатые энтузиасты буквально охотятся за Carrera GT, который считается одним из лучших суперкаров XXI века. На нашей памяти такие машины продавались на аукционах за $700 000 и $800 000. Но экземпляр, который вы видите на фото, особенный. Мало того что его продает первый владелец, так еще и пробег у машины составляет всего 342 мили. Настоящая коллекционная жемчужина.

Не так давно этот Porsche прошел ТО у официального дилера Porsche в Техасе. За работу владелец заплатил 50 тысяч долларов, и теперь машина находится в состоянии нового авто. Суперкар окрашен в фирменный цвет GT Silver Metallic и «обут» в 19-дюймовые диски спереди и 20-дюймовые — сзади. На обе оси установлена спортивная резина Michelin Pilot Super Sport.

В салоне — кожа Dark Grey, а за спиной водителя бьется 5,7-литровое «сердце», без турбин и других нагнетателей. V10 оборудован титановым выхлопом и работает в паре с 6-ступенчатой «механикой» (с керамическим сцеплением). Стартовая цена на аукционе составляла 1,2 миллиона долларов. За 13 часов до окончания аукциона ставка составляла уже 1,355 миллиона долларов.

черный, седан, дизель 3 л, автоматическая, полный привод
красный, хетчбэк, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
белый, фургон, дизель 2.2 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович