У Volkswagen появился новый электрокар — ID.5

 
9871
03 ноября 2021 в 17:46
Автор: Денис Логунович

Компания Volkswagen расширяет свою линейку электромобилей. Производитель рассекретил модель ID.5, которая является купеобразной версией кроссовера ID.4. Перед нами — ничто иное, как Audi Q4 e-tron Sportback или Skoda Enyaq Coupe iV с другим кузовом. 

Пока ID.5 анонсирован только для рынка Европы — в США модель продавать не планируют (по крайней мере в ближайший год). «Пятерка» ожидаемо получила много элементов от ID.4. Основные отличия находятся в задней части кузова. Крыша у автомобиля скошена, и профиль отдаленно напоминает основателя сегмента SUV-Coupe — BMW X6.

Чтобы разделить клиентов ID.4 и ID.5, немцы добавили последнему несколько особенностей. Учитывая, что ID.5 позиционируется как «спортивный SUV», уже в базовой комплектации он оснащается передним бампером с большим воздухозаборником (или как он там называется у EV?) в стиле Golf R. Сзади расположен спойлер. Как и ID.4, ID.5 будет иметь версию GTX (она на фото).

В салоне автомобили практически не отличаются. Разумеется, это не касается багажного отсека, который у ID.5 меньше. Volkswagen ID.5 GTX оснащается двумя двигателями: 108-сильным спереди и 201-сильным сзади. До сотни топовый кроссовер разгоняется за 6,3 секунды. Базовая версия ID.5 скромнее — один мотор сзади (172 л. с.), 10,4 секунды до сотни. Есть еще версия Pro Performance с одним 201-сильным агрегатом (8,4 секунды до сотни).

Для автомобиля предусмотрена батарея емкостью 77 кВт·ч. Одномоторные модификации Volkswagen ID.5 проедут на одном заряде до 520 км. Версия GTX — 480 км. Замеры проводились по циклу WLTP.

зеленый, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
серый, хетчбэк, бензин 1.4 л, механическая, передний привод
черный, внедорожник, бензин 4.7 л, автоматическая, полный привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович