В прошлом месяце два американца купили Kia K900. Почему это удивило экспертов?

 
11 116
04 ноября 2021 в 16:12
Автор: Денис Логунович

Представьте себе ситуацию: вы выбираете новый роскошный седан с кучей опций и комфортабельным, просторным салоном. При этом вы проходите мимо дилеров Mercedes, BMW и Audi и направляетесь в автоцентр Kia. В прошлом месяце так поступили два человека в США.

Корейский производитель отчитался о продажах за прошлый месяц, и американские журналисты были удивлены, что компания продала в США два экземпляра представительского седана K900. Это удивительно не только из-за того, что кто-то вообще покупает такие дорогие Kia. Дело в том, что эту машину убрали с рынка почти год назад. В ситуации разбирался портал Jalopnik.

Судя по всему, у некоторых дилеров Kia остались запасы К900 и те редкие американцы, которые хотят себе роскошный седан из Кореи, потихоньку разбирают их. За K900 в США просили от 60 тысяч долларов. Даже для нас с вами это дорого, а найти американца, готового заплатить столько за кусок железа с четырьмя колесами, практически невозможно. А тем более когда речь идет не о престижном бренде.

K900 появился в продаже в Северной Америке в 2013 году. Машина всегда продавалась плохо, но лучше годы были в начале производства данной модели. В 2014-м, например, 1330 жителей США выбрали K900, а в 2015-м — 2524. Потом продажи постепенно падали, и даже после рестайлинга 2018 года дилеры Kia в США не могли продавать больше тысячи К900 в год. В 2020-м купили всего 305 таких автомобилей. Неудивительно, что в начале 2021-го К900 покинул рынок США. В Канаде седан прекратили продавать еще в 2018-м. Но на складах в США до сих пор есть эта модель. В 2021-м, по официальной статистике, 81 житель США приобрел К900. Кто эти люди?

Во-первых, это владельцы других Kia (в том числе дорестайлинговых К900), которые уже давно пользуются продукцией данной марки и остаются преданными ей. Во-вторых, оставшиеся на складах K900 выбирают те, кто не хочет ждать под заказ Mercedes, BMW или Lexus. Из-за «полупроводникового кризиса» некоторые модели приходится ждать месяцами. А К900 уже готовенькие стоят на складах. Еще и со скидкой. Ну и не забываем про цену. Все-таки Kia хотя и стоит дорого, но по сравнению с немецкими и японскими одноклассниками имеет серьезное преимущество в цене. Почему же тогда К900 всегда так плохо продавалась? Дело в том, что американец, готовый расстаться с 60 тысячами долларов, вряд ли вспомнит о существовании такого бренда, как Kia.

черный, внедорожник, бензин 5.6 л, автоматическая, полный привод
серый, хетчбэк, бензин 1.4 л, механическая, передний привод
черный, внедорожник, бензин 4.7 л, автоматическая, полный привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович