Работники минского предприятия присвоили 460 литров топлива

 
24 266
11 ноября 2021 в 17:19
Автор: Денис Логунович

Сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями Заводского РУВД г. Минска установили факт незаконного присвоения дизельного топлива работниками одного из столичных предприятий. Подробности сообщает канал «Милиция Минска». 

Оперативники выяснили, что топливо с техники сливали трое мужчин (43, 49 и 57 лет), которые посменно работали на столичном предприятии водителями и были закреплены за одним погрузчиком. Когда наступало время заправлять транспорт, водитель выезжал на станцию, а к этому времени туда же подъезжали и подельники. Заправка производилась в бензобак личных автомобилей.

Чтобы обмануть установленный в служебном авто датчик расхода бензина, мужчинам пришлось придумать дополнительную схему. Они сливали топливо из стоящего погрузчика, присоединяя шланг к баку. Перед этим не забывали заводить двигатель и создавать видимость, будто техника работает.

В августе задержанным удалось присвоить 460 литров топлива. Сумма ущерба составила более 900 рублей.

Следователи дали действиям задержанных правовую оценку и возбудили уголовное дело по факту присвоения либо растраты, совершенной группой лиц.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович
Без комментариев