В Беларуси появился каршеринг для юрлиц. Сколько стоит?

 
11 087
15 ноября 2021 в 18:48
Автор: Павел Козловский. Фото: архив auto.onliner.by

Услуги каршеринга, то есть краткосрочной аренды автомобиля, становятся все популярнее. Операторы предлагают большой выбор пакетов, снижают требования к возрасту и опыту водителей и даже снимают с них материальную ответственность в случае ДТП. Однако пользоваться этими благами раньше могли только физические лица. И вот наконец-то услуга стала доступна для юрлиц и компаний.

Оператор «Мультимоторс» объявил о появлении тарифов для корпоративных клиентов. Всего их будет четыре вида. Минутный стоит 0,39—0,42 рубля в режиме поездки и 0,08 рубля за минуту ожидания. Минутные пакеты без включенного пробега — это 30, 60 и 120 минут за 4,68, 8,28 и 15,48 рубля при стоимости 0,29 рубля за каждый километр. Также предусмотрены часовые тарифы с включенным пробегом и суточные без включенного пробега (полную информацию о них вы можете получить на сайте оператора или в приложении). НДС 20% включен в каждый из тарифов. И, что может оказаться не менее важным, все автомобили в парке (а это исключительно Chevrolet Cobalt) оснащены автоматической коробкой передач.

Компания-заказчик создает личный кабинет в приложении, где можно управлять поездками сотрудников. Также есть возможности установить лимит на суммы поездок для одного или группы сотрудников, ограничивать временной диапазон использования, смотреть отчеты о поездках и даже получить дополнительную расшифровку поездки по GPS-трекеру. Поездки по предоплате — с безналичным расчетом. Для сотрудника компании никаких дополнительных сложностей: в приложении он просто выбирает статус (частное лицо или сотрудник), а далее все идет по прежнему алгоритму.

Эксплуатировать автомобили каршеринга можно на всей территории Беларуси, а завершить поездку — в Минске, Логойске, Острошицком городе, Заславле, Фаниполе, Михановичах, Привольном, в аэропорту Минск-2 и еще в нескольких населенных пунктах вблизи Минска.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев