Авария возле проходной «Белджи»: «Легковой автомобиль заехал под автобус»

 
5701
17 ноября 2021 в 11:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС

Наш читатель сообщил корреспонденту Onlíner о серьезном ДТП, которое случилось сегодня утром возле СЗАО «Белджи». «Легковой автомобиль заехал под автобус. Полная посадка в обоих авто», — утверждает собеседник.

«Из своего цеха вижу, что работает МЧС. Все люди с предприятия. Автобус тоже заводской. На легковой наши непосредственные коллеги», — рассказал наш читатель.

За информацией корреспондент Onlíner обратился в Минское областное управление МЧС, а также в УВД Минского облисполкома.

В МЧС подтвердили: 17 ноября в 7:52 спасателям поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии вблизи деревни Горелица Борисовского района. Прибывшим к месту вызова подразделениям стало известно, что произошло столкновение автобуса и легкового автомобиля Citroen.

«Проведя разведку, спасатели установили, что помощь требовалась водителю легкового автомобиля. Из-за столкновения была заблокирована дверь машины. Используя гидравлический инструмент, мы ее вскрыли и помогли выбраться мужчине. На момент аварии в легковушке также находился пассажир, парень выбрался самостоятельно до нашего прибытия», — рассказал старший помощник штаба ликвидации ЧС центра оперативного управления Борисовского горрайотдела по ЧС Александр Приставко.

Пассажир легкового автомобиля доставлен в больницу. Водитель автобуса не пострадал.

Дополнено

В УВД Минской области сообщили обстоятельства аварии.

«Сегодня около 7:45 на автодороге Р53 (Слобода — Новосады) 19-летний водитель, управляя автомобилем Citroen, неправильно выбрал скорость движения, в результате чего совершил лобовое столкновение с автобусом на круговом пересечении. В результате ДТП 19-летний пассажир получил травмы и доставлен в медучреждение», — рассказали в Госавтоинспекции.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС
Без комментариев