Авария на Независимости попала на видео: два авто вылетели на встречную

 
UPD
18 ноября 2021 в 14:58
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

По информации ГАИ Минска, в связи с ДТП на проспекте Независимости на участке от улицы Академической в направлении улицы Гикало образовался затор. Госавтоинспекция просит участников дорожного движения учитывать эту информацию при выборе маршрута.

Момент ДТП попал на видео. Камера работает в онлайн-режиме.

Как сообщили в ГАИ, по предварительной информации, сегодня около 10:00 водитель автомобиля Audi, двигаясь по проспекту Независимости со стороны проспекта Машерова в направлении улицы Дорошевича, при перестроении не уступил дорогу автомобилю Volvo и столкнулся с ним. После удара автомобили вылетели на полосу встречного движения и протаранили Nissan.

«В результате ДТП пострадала 31-летняя женщина, водитель автомобиля Nissan. По факту ДТП проводится проверка», — рассказали в Госавтоинспекции.

Позже в Госавтоинспекции скорректировали сведения: «По предварительной информации, сегодня около 10:00 водитель автомобиля Volvo, двигаясь по проспекту Независимости со стороны проспекта Машерова в направлении улицы Дорошевича, при перестроении не уступил дорогу автомобилю Audi и столкнулся с ним. После удара автомобили вылетели на полосу встречного движения и протаранили Nissan».

Несколько иную версию случившегося изложил корреспонденту Onlíner наш читатель, который утверждает, что был очевидцем аварии.

«Я ехал сразу за Audi, в которую въехал Volvo. Было так: из правой полосы Volvo вырезал другой белый автомобиль, вроде это был Opel. Я видел, что сначала дернулась машина в правом ряду, а потом Volvo», — говорит собеседник.

В результате, по его словам, Volvo ударила Audi, и обе машины выехали на встречную полосу, где произошло столкновение с Nissan.

На видео, кстати, видна белая машина, проезжающая мимо в тот момент, когда Volvo и Audi выезжают на встречную.

«Водитель этого белого авто потом очень медленно ехал, смотря в зеркало, — вспомнил, что оно у него есть. И по автобусной полосе свалил подальше», — добавил наш читатель.

Дополнено

В автомобиле Audi работал регистратор.

«ГАИ в справке написала, что водитель Audi невиновен», — рассказал читатель, приславший видео.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска
Без комментариев