Скорость за 80 км/ч и изношенные шины. Водителя — отца погибшего в ДТП ребенка — приговорили к лишению свободы

 
UPD
39 738
18 ноября 2021 в 14:37
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

Эта авария произошла 1 августа на улице Ваупшасова в Минске. BMW, в котором был ребенок-пассажир, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двигавшимся там автобусом. Установили, что в момент ДТП сын водителя находился в бустере на переднем сиденье BMW и был пристегнут ремнем безопасности. В результате столкновения 8-летний мальчик погиб. На днях состоялся суд по этому делу.

Изначально в СК сообщали: «Участие в движении на BMW было запрещено — задние колеса были оборудованы шинами с высотой рисунка протектора менее 1,6 мм. Водитель BMW на момент совершения ДТП двигался со скоростью более 80 км/ч при разрешенной максимальной в 60 км/ч». В качестве предварительной версии озвучивалась следующая информация: «Водитель, участвуя в движении на технически неисправном автомобиле и выбрав скорость, не обеспечивающую ему контроль за безопасным движением, допустил занос и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автобусом. Тем самым водитель BMW не обеспечил безопасные условия перевозки несовершеннолетнего пассажира».

Ребенок погиб в результате сочетанной тупой травмы головы, туловища, конечностей. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ — «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следователи дополняли, что ранее мужчина 1981 года рождения не был судим, но неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости.

Недавно прошел суд. На заседании, помимо ранее озвученной информации, стало известно, что скорость BMW составляла не менее 81,9 км/ч, а водитель нарушил ряд требований ПДД и двигался на неисправном ТС. Мужчина признал вину в полном объеме. Наказание — 4 года лишения свободы в колонии-поселении и лишение прав на 5 лет. Также ему необходимо выплатить более 1,5 тысячи рублей в пользу потерпевшей за юридические расходы, за ней признано право на удовлетворение иска о материальном возмещении морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска
Без комментариев