Участник аварии на проспекте: «Черный BMW вырезал перед носом, а в ГАИ говорят, надо было бить»

 
18 ноября 2021 в 18:00
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Сегодня утром на проспекте Независимости в Минске, в районе пересечения с МКАД, произошла серьезная авария с участием нескольких автомобилей. Обстоятельства ДТП крайне любопытны: автомобиль BMW черного цвета и без установленного регистрационного знака (по крайней мере заднего) хоть и не участвовал в аварии, но все же, как может показаться, имеет к ней самое непосредственное отношение.

Что случилось? Автомобиль Renault Scenic выехал на встречную и столкнулся там с двумя другими машинами. Почему Renault вылетел на встречную? Давайте смотреть видео.

— Сегодня утром, часов в 10:50, я ехал по проспекту Независимости со стороны Уручья в направлении Востока, — рассказал корреспонденту Onlíner наш читатель Сергей, управлявший Renault. — Когда проезжал над кольцевой, меня подрезал автомобиль BMW черного цвета. При этом я ехал с нормальной скоростью. Увидел сзади эту машину, она мигнула фарами. Что я должен был делать? Нарушать и разгоняться не стал. Тогда водитель этой BMW ушел вправо, опередил меня, а затем выскочил в двух метрах передо мной и ударил по тормозам. 

Водитель Renault тоже стал тормозить. Машину занесло, и она оказалась на встречной полосе. Последствия могли быть еще страшнее  повезло, что никто не въехал «лоб в лоб».

— По итогу этот BMW, конечно же, просто уехал с места, даже не остановился посмотреть, живы мы или нет, — говорит собеседник. — Ребята, которые были очевидцами, развернулись, подвезли видео. Но, к сожалению, номера на BMW не было, чтобы как-то идентифицировать этот автомобиль. Вызвали ГАИ, я объяснил инспекторам, как было дело, показал видео. А они говорят, что надо было оставаться в своей полосе и бить этот BMW в корму. 

Таким образом, именно водителю Renault грозит виновность в ДТП. Он, впрочем, не оставляет надежды найти и передать в ГАИ информацию о водителе BMW. В этом смогут помочь разве что очевидцы, связаться с Сергеем можно по телефону +375 44 572-18-08.

— Я считаю, что это самое настоящее хулиганство на дороге, которое спровоцировало аварию, последствия которой могли быть самыми трагичными. Нельзя оставлять такое безнаказанным, — уверен наш читатель.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев