В Беларуси запретили продажу «омывайки» и нескольких антифризов: они не помогут в мороз

 
20 ноября 2021 в 17:11
Автор: Маша Сорока

Госстандарт расширил список опасной продукции. В него попали «омывайка» и несколько антифризов, которые продаются специально для морозов. Выяснилось, что эта продукция вводит покупателей в заблуждение и вряд ли поможет в настоящие холода. С 25 ноября ввоз «нарушителей» в Беларусь запрещен. Показываем, о каких «замерзайках» идет речь.

Под запрет попала «омывайка» FrozKO с маркировкой Gleid Master (−30). Испытания показали, что в серьезные морозы она, как обещал производитель, не поможет: уже при −8°C жидкость кристаллизируется.

«Это не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды −30°C, указанной изготовителем в маркировке», — комментируют специалисты.

Кроме того, в составе «омывайки» обнаружен не заявленный производителем метиловый спирт, да еще и в превышающей допустимые для Беларуси значения концентрации.

Не прошли испытания холодом и некоторые российские антифризы, среди которых Antifreeze G12, Antifreeze G11 и «Тосол Starex». Замечания одинаковые: превышение содержания метилового спирта и кристаллизация при температурах, которые серьезно выше заявленных −40ᵒC. Ввоз и обращение этой продукции запрещен с 25 ноября.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока
Без комментариев