На фото след от колеса Chevrolet. Как это выяснилось и что это за машина?

 
15 422
01 декабря 2021 в 17:36
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГКСЭ

В сентябре текущего года на сельскохозяйственном предприятии Могилевского района произошла кража: из складского помещения неизвестные похитили 23 мешка с комбикормом. Это при том, что на территории фермы имеется деревянное ограждение, а также сторожевая охрана. Преступников удалось вычислить благодаря автомобильному следу. Подробности рассказала Ирина Рачковская, официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области.

На месте происшествия специалистом Государственного комитета судебных экспертиз были обнаружены и изъяты следы обуви и транспортного средства.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции задержали двоих мужчин, которые могут быть причастными к краже, — 21-летнего могилевчанина и 32-летнего сельчанина. Следствием установлено, что похищенное они вывезли на легковом автомобиле», — рассказала Ирина Рачковская.

И вот здесь-то и пригодился тот самый автомобильный след. Эксперт смог установить, что он оставлен колесом автомобиля Chevrolet, принадлежащего 21-летнему подозреваемому.

«По результатам судебной трасологической экспертизы установлено совпадение изъятого на месте происшествия следа транспортного средства с протектором шины представленного колеса», — сообщили в ГКСЭ.

Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. Результаты экспертизы приобщены к материалам уголовного дела.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, евроэтикетка: C/B/74 дБ, страна производства: Россия
Нет в наличии

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГКСЭ