Серьезные аварии на трассах под Минском: массовое ДТП на молодечненской, лобовое — на витебской

 
UPD
02 декабря 2021 в 14:53
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Минской области

Наши читатели сообщают о серьезных авариях, которые произошли сегодня утром на трассах недалеко от Минска. Сервис «Яндекс.Карты» информирует о заторах, которые образовались перед Заславлем на молодечненской трассе и после поворота на Лесной на витебской.

Р28 (Минск — Молодечно — Нарочь)

— Молодечненская трасса (Р28), в сторону Минска, не доезжая Заславля: одна машина в клочья разорвана, вторая на боку, третья под ней, еще две в кювете. Много сотрудников ГАИ, четыре машины скорой помощи. Я такое своими глазами первый раз вижу, — рассказал наш читатель с ником Archibald99.

Видео с трассы Р28 прислал наш читатель.

В УВД Минской области корреспонденту Onlíner сообщили, что, по предварительной информации, сегодня, 2 декабря, около 7:55 на 30-м км автомобильной дороги Р28 (Минск — Молодечно — Нарочь), на территории Минского района, водитель автомобиля Opel, двигаясь в направлении Минска, допустил занос транспортного средства, выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с грузовым автомобилем ГАЗ. После этого водители двух автомобилей Volkswagen совершили попутное столкновение с этими же Opel и ГАЗ.

В результате ДТП пять человек доставлены в больницу: водитель и трое пассажиров Opel, а также водитель одного из Volkswagen.

— На автомобиле Opel установлены всесезонные шины разного рисунка протектора с изношенным кордом, — добавили в УВД.

Позже, 9 декабря, стало известно, что пассажир Opel - молодой человек  1995 года рождения - скончался в реанимации. 3 декабря ему исполнилось 26 лет. Всего в легковушке ехали пять человек. Только один из них не пострадал.

М3 (Минск — Витебск)

— Примерно 13-й км витебской трассы (М3) в сторону Минска. Лобовое: белая Honda Accord и паркетник (вроде Ford), — сообщил Багги.

Еще один наш читатель прислал корреспонденту Onlíner видео с витебской трассы. На месте работали спасатели.

Об этой аварии корреспонденту Onlíner рассказал очевидец.

— Мы ехали в маршрутке, 7 человек, на работу. Когда белая Honda справа на хорошей скорости обогнала бус, ее не носило, но было смещение, мы думали, что эта машина в нас уйдет. А потом ее во второй ряд резко выкинуло на разделительную. Встречный поток шел со скоростью 40—50 км/ч, так как впереди двигался снегоочиститель, — сообщил собеседник.

По информации ГАИ Минской области, на 13-м км трассы М3 (Минск — Витебск) водитель Acura неправильно выбрал безопасную скорость движения, при перестроении допустил занос, выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовой столкновение с автомобилем BMW. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир BMW.

М4 (Минск — Могилев)

— Около 7:30, 16-й км могилевской трассы (М4) в сторону области: что-то «гольфообразное» в отбойнике, перед машиной лежал человек, — рассказал пользователь форума с ником IndustriaPlus.

Как сообщили в Госавтоинспекции Минской области, на 15-м км автодороги М4 (Минск — Могилев) водитель Opel совершил наезд на стоявший в крайней левой полосе Renault. Этот автомобиль до этого врезался в дорожное ограждение, водитель вышел из машины на дорогу.

— В результате происшествия водитель Renault получил телесные повреждения, — рассказали в ГАИ.


Погода в регионе сложная: снег выпал за ночь и продолжает идти утром. По сообщению Белгидромета, сегодня на отдельных участках дорог сохранится гололедица. Местами ожидается гололед и усиление ветра порывами до 15—18 м/с.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Минской области