Россиянин хотел отреставрировать красивейший Cadillac de Ville у белоруса. Попал в итоге на $12 000

 
02 декабря 2021 в 17:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД

Более двух лет назад россиянин решил отреставрировать свой Cadillac de Ville 1965 года выпуска. «Поиски мастера привели в Беларусь. Заняться проектом согласился 32-летний могилевчанин», — рассказали в МВД. Уже понятно, что закончилось все плохо, да?

Как сообщили в Министерстве внутренних дел Беларуси, договорившись с клиентом о стоимости и сроках ремонта, мастер получил авто и предоплату. Но работу выполнять не спешил: постоянно просил еще денег на запчасти, переносил сроки, а после перестал выходить на связь. Через год и вовсе попытался продать Cadillac.

«В поле зрения правоохранителей аферист попал за другие злодеяния. За несколько последних лет он обманул более 10 граждан. Все махинации были связаны с оказанием услуг по покупке автомобилей и спецтехники, а также их ремонту. Мужчина брал предоплату за оговоренную работу, но обязательства не выполнял. В рамках следственных действий по одному из таких уголовных дел и вскрылась история с Cadillac», — рассказали в МВД.

Белорусские правоохранители вернули редкого «американца» законному владельцу. А отбывающий наказание могилевчанин стал фигурантом очередного уголовного дела за мошенничество.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, евроэтикетка: C/B/74 дБ, страна производства: Россия
Нет в наличии

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД