На МКАД пьяный водитель Skoda протаранил бус с прицепом. СК: к ДТП привело три фактора

 
UPD
38 137
03 декабря 2021 в 10:59
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

Речь пойдет об аварии, произошедшей на МКАД в конце августа. В тот день в ГАИ сообщали, водитель Skoda, находясь в нетрезвом состоянии, протаранил микроавтобус с прицепом. В ДТП пострадал человек, спустя несколько дней он скончался в больнице. В СК говорят, помимо прочего предполагаемый виновник отвлекся на мобильный телефон.

«Около 18:45 52-летний водитель Skoda двигался по МКАД (со стороны улицы Южной в направлении улицы Ваупшасова), отвлекся от управления и врезался в стоявший в крайней правой полосе движения микроавтобус Volkswagen с прицепом, — такова была предварительная информация. — После этого автомобиль ударился в дорожное ограждение».

Пассажир Volkswagen — 60-летний мужчина — получил множественные травмы. Спасти его не удалось.

«Водитель автомобиля Skoda в момент ДТП был пьян. Прибор показал 0,85 промилле, — сообщила официальный представитель СК Юлия Гончарова в эфире „Радио Минск“. — Установлено, что он проявил невнимательность к окружающей дорожной обстановке, не учел метеорологические и дорожные условия, в частности мокрое покрытие проезжей части. А еще непосредственно перед происшествием он отвлекся на мобильный телефон и утратил контроль над дорожной обстановкой. К трагедии привел целый набор факторов: алкогольное опьянение, мобильный телефон и невнимательность».

«Сам мужчина проживает в Минске, ранее не судим, женат. У него среднее образование, — добавила представитель Следственного комитета. — Работал слесарем на одном из столичных предприятий. Свою вину признал. В ходе допроса мужчина пояснил, что до поездки находился в гостях, где выпил примерно 150—200 грамм водки, но все равно сел за руль. Во время поездки на телефон пришло сообщение, и он решил посмотреть, что там. Уже когда поднял голову, увидел препятствие на дороге. Водитель пытался уйти от столкновения, но не получилось. Сам он до приезда сотрудников ГАИ место ДТП не покидал».

Действия мужчины квалифицированы по ч. 4 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Он был заключен под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Известно, что за 11 месяцев этого года в отношении нетрезвых водителей возбуждено 74 уголовных дела. За повторную в течение года нетрезвую езду возбуждено 690 уголовных дел в этом году (в прошлом 881).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска
Без комментариев