В Беларуси появился «местный» 3D-навигатор

 
UPD
7414
06 декабря 2021 в 13:54
Автор: Павел Козловский. Фото: компании

Оптимальные маршруты для легковых и грузовых авто, для пешеходов, данные о 44,5 тысячи организаций — причем не только адреса, но даже средний чек (для общепита) и способы оплаты услуг. Все это предлагает новое приложение с 3D-навигатором от 2ГИС.

«В мобильном приложении пользователям доступен навигатор, — рассказывают разработчики программы. — Голосовые подсказки предупредят автомобилистов о маневрах, превышении скорости, пешеходов — о калитках, арках, надземных и подземных переходах, лестницах. 2ГИС будет полезен минчанам и для поездок в общественном транспорте — на карты добавили метро и информацию о маршрутах общественного транспорта, включая те, что идут из Минска в пригород. На карте есть 3D-модели стелы „Минск — город-герой“, Дворца Республики, стадиона „Динамо“, архитектурного комплекса „Ворота Минска“ и многих других знаковых мест. Кроме того, можно рассмотреть поэтажные планы крупных торговых центров, чтобы было проще ориентироваться по бутикам, а также узнать, где расположен вход».

На данный момент в приложении есть карта Минска и населенных пунктов Минской области, включая Заславль, Фаниполь и Боровляны. Специалисты сервиса нанесли на карту больше 60 тысяч зданий. В справочнике уже есть актуальные данные о 44,5 тысячи организаций — не только адреса, контакты, время работы, но и средний чек заведений общепита, способы оплаты (наличный, по карте) и другая полезная информация. В карточки компаний в справочнике Минска уже загружены 15 тысяч фото.

«В Минске мы открыли офис полгода назад, и наши местные картографы, специалисты по сбору информации постоянно дополняют, обновляют карты, справочник фирм, — рассказал Игорь Кочетков, директор 2ГИС в Минске. — Это важно для актуальности данных. Для создания навигатора мы проехали более 6000 км по дорогам Минска. Для автомобилистов приятная особенность 2ГИС — сервис бесплатен и для Android Auto. Навигатор показывает расположение лежачих полицейских, предупреждает о превышении скорости, камерах. Недавно в навигаторе появилась мини-карта — эта опция помогает быстро сориентироваться на всем маршруте одним взглядом, без лишних манипуляций с экраном смартфона».


зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, евроэтикетка: C/B/74 дБ, страна производства: Россия
Нет в наличии

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: компании