В 2022 году на рынке Европы появится кроссовер Renault Austral

 
7171
07 декабря 2021 в 11:50
Автор: Денис Логунович

Renault Kadjar, продающийся в Европе как альтернатива Nissan Qashqai, уже хорошенько устарел. Особенно на фоне кроссоверов 2020—2021 годов. Наконец, французы анонсировали выход преемника Kadjar — его назовут Austral. 

Автомобиль дебютирует на рынке в следующем году, а пока Renault лишь похвасталась тизером кроссовера. Почему французы изменили название семейства? Скорее всего, дело в том, что Kadjar всегда плохо продавался и компания не хочет, чтобы новинка ассоциировалась с уходящей моделью. Новый Nissan Qashqai сохранил название, потому что это один из самых удачных проектов Nissan за последние десятилетия.

Renault Austral построят на платформе CMF-C от нового Qashqai. Экстерьер, судя по всему, будет в стиле электрического паркетника Renault Megane E-Tech. Кстати, нельзя исключать, что Austral тоже получит EV-модификацию (но не раньше 2023 года). Марка Renault довольно популярная в нашей стране, но мало кто из белорусов видел вживую Kadjar. Автомобиль так и не доехал до рынка Таможенного союза. Следовательно, и Austral, скорее всего, ждать не стоит. Европейский модельный ряд Renault как никогда далек от наших краев.

серебристый, хетчбэк, дизель 3 л, автоматическая, передний привод
черный, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
серебристый, минивэн, дизель 2.2 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович