Машинам с контрафактным алкоголем удалось скрыться от погони инспекторов. Но подозреваемых нашли

 
12 126
10 декабря 2021 в 17:56
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МВД

Три автомобиля не остановились по требованию сотрудников охраны территорий радиоактивного загрязнения. Машины резко набрали скорость и скрылись. «Пытаться догнать на УАЗе удаляющиеся Audi было невозможно, — сообщает МВД. — На перехват было направлено несколько патрульных машин. Нарушителей заметили на дороге в сторону Речицы. Audi Allroad удалось зажать с двух сторон, 24-летнего водителя задержали. В авто нашли коробки с алкоголем (всего 250 литров)». Другие автомобили скрылись. Их нашли позже.

«Еще одна Audi и ВАЗ-2115 увеличили скорость, и на развилке на Речицу разделились, — говорится в сообщении министерства. — „Жигули“ ушли в сторону райцентра, а груженая Audi поехала прямо в сторону кругового перекрестка Хойники — Речица. Второй экипаж ГАИ начал ее преследование. По словам инспекторов, скорость Audi порой достигала 200 км/ч. Чтобы не подвергать опасности других участников дорожного движения, решили преследование прекратить».

«В течение часа в Речице был обнаружен ВАЗ, водителя и двух пассажиров задержали, — дополнили в милиции. — Чуть позже обнаружили выгруженные коробки с таким же алкоголем, что и в Audi Allroad (еще 225 литров). Они были спрятаны в лесу при въезде в райцентр. Там же находилась Audi А6, принадлежащая задержанному в Речице 26-летнему молодому человеку».

Изъятый контрафакт оценили в 7500 рублей. На всех четверых мужчин были составлены протоколы за неповиновение, на двух водителей Audi — за невополнение требований об остановке, на водителя «Жигулей» — за отсутствие техосмотра и имеющиеся неисправности. Также им грозит наказание по статье КоАП «Перемещение по территории РБ более пяти литров алкогольных напитков, не маркированных акцизными марками». Машины отправлены на штрафстоянку, мужчины до рассмотрения дел в суде — в ИВС.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МВД