Придумал «бизнес»: брал авто в каршеринге и продавал топливо с карт

 
13 120
10 декабря 2021 в 15:09
Автор: Павел Козловский. Видео: minsk.mvd.gov.by

19-летний житель Минского района арендовал автомобили у службы каршеринга, забирал топливные карты и с их помощью продавал топливо желающим заправиться дешевле рыночной цены. Клиентов он находил в интернете и ездил вместе с ними за АЗС. Всего таким образом удалось «реализовать» полторы тысячи литров бензина на сумму более трех тысяч рублей.

«С июля по сентябрь молодой человек забронировал 32 автомобиля, — рассказали в милиции Минска. — В интернете он находил людей, которые хотели заправить авто дешевле, и вместе с ними ездил на АЗС. Иногда он также за деньги передавал карты самим водителям».

Обнаружив это, представитель служб безопасности каршеринга обратился в милицию, и 19-летнего парня задержали. Позднее было установлено, что молодой человек не имел водительского удостоверения и для регистрации в сервисе покупал каршеринговые аккаунты в интернете.

Известно, что на данный момент молодой человек уже погасил материальный ущерб, причиненный им. Однако служба каршеринга настояла на возбуждении уголовного дела.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Видео: minsk.mvd.gov.by
Без комментариев