Под Ригой микроавтобус с белорусскими номерами врезался в стоящий грузовик

 
7935
11 декабря 2021 в 15:26
Автор: Андрей Гомыляев

Латвийские СМИ сообщают о серьезной аварии неподалеку от Риги — микроавтобус на полном ходу столкнулся с припаркованным у обочины грузовиком DAF. В бусе рядом с водителем находился пассажир. Оба человека погибли на месте аварии. Водитель грузовика уверяет, что знак аварийной остановки был выставлен, пишет skaties.lv.

По информации AutoGrodno, в микроавтобусе ехали жители Гродно.

Версия водителя DAF такова: «Мы услышали такой громкий хлопок, сильный удар. Мы думали, лопнула подушка или шина. Через мгновение мы увидели, что контейнер скользит в нашу сторону. Мы стояли метрах в четырех от контейнера, занимались своими делами, пытались прогреть машину, а потому увидели, что микроавтобус застрял в хвосте. Не решался подойти к микроавтобусу, сразу вызвал спасательные службы».

Контейнер, о котором идет речь, был заполнен торфом и весил более 26 тонн. Энергии от удара микроавтобуса хватило, чтобы сдвинуть контейнер.

Водитель грузовика дополнил: «У микроавтобуса был белорусский регистрационный номер. Скорее всего, водитель заснул за рулем. Следов торможения не было. Примерно за 45 метров до нашего грузовика на дороге стоял аварийный треугольник. После ДТП треугольник прилип к трейлеру. Мы выполнили все требования, которые были необходимы при остановке у края проезжей части. Мы больше ничего не могли сделать».

На месте происшествия пожарные с помощью гидравлических инструментов освободили зажатых водителя и переднего пассажира. Микроавтобус оказался сильно деформирован. Но врачам ничего не оставалось, кроме как констатировать гибель двух человек.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев