Серьезная авария на улице Свердлова. «Бесправник» протаранил три машины, в одной из них была семья с ребенком

 
UPD
13 декабря 2021 в 17:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

В ГАИ Минска сообщили о серьезной аварии на улице Свердлова. Столкнулись два автомобиля, часть проезжей части в результате оказалась блокирована для движения, что повлияло на работу общественного транспорта.

По информации «Минсктранса», с 21:39 на улице Свердлова в направлении улицы Ульяновской из-за ДТП произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №3, 6, 16, 20, 30. Движение было организовано до площади Богушевича. В 23:38 дорогу расчистили и троллейбусы поехали по привычным маршрутам.

Место ДТП проезжал один из наших читателей, он прислал видео с регистратора. Судя по этой записи, авария была и серьезной, и массовой.

В Госавтоинспекции рассказали, что, по предварительной информации, 12 декабря около 21:45 25-летний мужчина, управляя автомобилем BMW, двигался по улице Кирова. При повороте направо на улицу Свердлова выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на автомобили Mazda и Nissan, которые остановились на запрещающий сигнал светофора. От удара их отбросило на стоящий позади автомобиль Lada, затем на металлическое ограждение.

В результате ДТП пострадала водитель автомобиля Nissan, она была доставлена в медицинское учреждение.

«Известно, что водитель автомобиля BMW не имел права управления транспортными средствами. На данный момент по факту произошедшего проводится проверка», — сообщили в Госавтоинспекции.

Дополнено

После публикации с корреспондентом Onlíner связалась наша читательница, которая рассказала, что была за рулем Nissan Micra.

— Пострадали три машины. «Бесправник» на BMW ехал со стороны трамвайных путей и на полной скорости протаранил три машины: первая Nissan Micra, потом Lada («Яндекс Go»), а затем припечатал Mazda к забору, — говорит собеседница. — Меня и пассажира такси отвезли в больницу, но все обошлось ушибами и ссадинами. Виновника ДТП я не видела: после удара отползла на противоположную часть дороги, откуда меня скорая и забрала. А когда инспектор опрашивал, то сказал, что водитель BMW без прав.

По ее словам, в такси ехала семья с ребенком.

— Ребенок был пристегнут, находился в бустере. Мама его говорила, что впервые вызвала такси с бустером и пристегнула. Пусть все родители так поступают, потому что никто не знает, что тебя ждет впереди, — призвала наша читательница.

 

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска