Камера засняла момент аварии в Гомеле. Водителя заключили под стражу

 
UPD
14 декабря 2021 в 13:35
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: vk.com/gomelchp

В начале октября в центре Гомеля автомобиль оказался за пределами проезжей части. Не обошлось без пострадавших. Столкнулись Jaguar и Hyundai. От удара последний откинуло на тротуар, по дороге он наехал на дерево и задел два припаркованных автомобиля. Водителя Hyundai зажало. Как случилось ДТП, хорошо видно на записи. Сегодня стало известно, что предполагаемого виновника заключили под стражу.

Как видно на видео, Jaguar ехал с высокой скоростью в правой полосе. На участке дороги, где с края проезжей части были припаркованы машины, он не смог вовремя перестроиться в левый ряд.

Травмы получили водитель Hyundai и его пассажир, также пострадал пассажир припаркованного автомобиля.

«28-летний водитель Jaguar находился в состоянии опьянения (4,46 промилле алкоголя в крови), — сообщали в ГАИ региона. — Он не учел безопасный боковой интервал, не справился с управлением и врезался в припаркованный Hyundai с находившимися в нем 61-летним водителем и 34-летним пассажиром. Повреждены еще два припаркованных ТС — Fiat и Mercedes». Генпрокуратура распространяет другую информацию о содержании алкоголя в крови водителя — 3,55 промилле.

Сегодня в Генпрокуратуре заявили, что скорость Jaguar составляла не менее 99 км/ч: «Водитель не контролировал дорожную обстановку, вследствие чего совершил столкновение. Травмы одного из пострадавших квалифицированы как тяжкие. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК РБ („Нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений“). Обвиняемый с 2012 по 2020 годы привлекался к административной ответственности 25 раз, также привлекался к уголовной ответственности».

Гособвинение приняло решение заключить молодого человека под стражу.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: vk.com/gomelchp