Это что, 90-е? В модном районе профессионально «разули» Mercedes

UPD
16 декабря 2021 в 13:17
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Это что, 90-е? В модном районе профессионально «разули» Mercedes

Такого в Минске не видели, пожалуй, давненько. Среди ночи на стоянке появляется автомобиль. С припаркованного здесь Mercedes быстро снимают все четыре колеса, машина остается на кирпичах. Автомобиль с чужими колесами уезжает, оставляя в холодном воздухе криминальный аромат 90-х.

— Вы представляете? Вечером припарковала машину на нашей стоянке, все было нормально. Ночью, запомнила, сон приснился, что меня в какие-то гаражи увозят. А утром муж пришел на парковку и увидел это, — рассказывает корреспонденту Onlíner хозяйка машины.

Mercedes был припаркован на бесплатной стоянке, расположенной по улице Небесной, недалеко от местного супермаркета. Причем машина стояла на видном месте, со стороны дороги, а в «Новой Боровой» хватает камер видеонаблюдения. Тем не менее злоумышленников это не остановило.

Кое-что уже удалось выяснить — благодаря все тем же камерам. Колеса снимали глубокой ночью, между 3 и 4 часами. На парковку въехал автомобиль, остановился в дальнем углу.

— Работали очень профессионально. Подняли машину, поставили подпорки: кирпичи и деревянные такие дощечки. Серьезно, будто с шиномонтажа приезжали. Аккуратно сняли все колеса и увезли. Машина теперь стоит как постамент. Приехала следственная группа, муж там с ними сейчас, — говорит женщина.

Автомобиль злоумышленников уехал с парковки в направлении супермаркета, снова «засветившись» на записи видеокамер. Его даже осветило такси, которое двигалось во встречном направлении в это время.

Версии по дворовым чатам уже озвучиваются самые разные.

— Тут еще как нарочно стали рассылать объявления об обустройстве платной парковки. Эту стоянку изначально, как говорили, хотели сделать платной. Но пока она совершенно открыта, хотя как раз нанесли разметку. Я просто не знаю, что думать. Как будто 90-е вернулись, или это какое-то показательное выступление? — переживает собеседница.

Без колес остался только этот Mercedes, остальные авто на стоянке не тронули.

— Почему наша машина, рядом хватает автомобилей и подороже, с красивым литьем? Значит, выслеживали именно нас? — рассуждает читательница.

Кое-что начинает проясняться.

— Из того, что увидели по камерам: в 2:18 ночи на парковку приехал точно такой же черный Mercedes, как и мой. Покрутился-покрутился, затем появилась еще какая-то машина, которая этот Mercedes спугнула — он уехал в направлении башен. В 2:58 вернулся, остался на парковке. Кто-то стал снимать колеса. И уже в 3:27 машина умчалась с моими колесами восвояси, — рассказала наша читательница.

Примечательно, что в это время на Небесной находился автомобиль с обозначениями «Яндекс Go», водитель которого мог видеть то, что происходило на парковке.

Позднее стало известно, что черный Mercedes приехал в «Новую Боровую» еще раньше: камеры засекли его в 1:20. Водитель, очевидно, знал, куда ехать: сразу направился к оставленному на парковке автомобилю, где долго стоял с включенными фарами.

Официальный представитель УВД Миноблисполкома Александра Попова подтвердила корреспонденту Onlíner факт хищения колес с автомобиля Mercedes.

— В настоящее время оперативники Минского РУВД устанавливают обстоятельства произошедшего и причастных к этому лиц, — сообщила она.

Тех, кто владеет информацией об инциденте, просят сообщить об этом в милицию по телефонам: (8 017) 505-26-02, 8 029 315-26-02, 8 029 507-86-65. Конфиденциальность гарантируется.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


тюбинг (ватрушка), 83x83 см, материал: ПВХ, до 50 кг
санки-коляска, 105x45 см, материал: сталь, возраст: 1–4 лет
снегокат, 110x49 см, материал: сталь, до 100 кг, возраст: 4–7 лет
Нет в наличии
ледянка, 51x33 см, материал: пластик

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner