Минск: мужчина хотел проучить BMW, а сам оказался пьяным

 
13 082
17 декабря 2021 в 9:26
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Конфликт на дороге обернулся для одного из его участников несколькими протоколами. Все происходило на новой столичной улице под названием Южная магистраль. «34-летний водитель Hyundai был убежден, что имеет преимущество, и, полагая, что его права нарушены, намеревался проучить своего оппонента — водителя BMW, заставить ездить по правилам», — сообщили в Минской ГАИ. Беда в том, что автомобилист на Hyundai ошибался.

Вот как описывал ситуацию владелец «баварца»: «Молодой человек ехал на Hyundai, у которого плохо светят задние фонари (поворотники моргают вместе со стоп-сигналом). Мы его объехали, перестроились с поворотником. Он начал меня догонять, сигналить. Я на разворот, он за мной, причем с полосы для движения только прямо. Моргал, вилял».

Водитель Hyundai заметил: ему не понравилось, что ему не уступили дорогу. Убеждал, что алкоголь не пил.

«В итоге напряженной беседы водитель BMW заподозрил, что мужчина на Hyundai находится в состоянии опьянения, и вызвал наряд ДПС, — говорится в сообщении Госавтоинспекции. — Сотрудники также пришли к выводу, что водитель Hyundai имеет признаки алкогольного опьянения, и доставили его на медосвидетельствования. Подозрения подтвердились — 1,58 промилле в выдыхаемом воздухе».

После автомобилист на Hyundai подтвердил: выпил литр пива, ехал домой.

Известно, что в отношении водителя были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com