«Незамерзайка» производства РФ запрещена в Беларуси

 
12 440
17 декабря 2021 в 14:37
Автор: Павел Козловский. Фото: danger.gskp.by

С 20 декабря 2021 года в Беларуси продукт под названием «Незамерзающая жидкость стеклоомывающая Crystal Glass» находится под запретом. В отношении него приняты следующие меры: запрет ввоза и обращения, запрет реализации и изъятие из обращения. До начала действия запрета продавцам будут вручать предписание об устранении.

Как мы уже неоднократно сообщали ранее, с наступлением холодов в Беларуси все чаще обнаруживаются крупные партии незамерзающей стеклоомывающей жидкости ненадлежащего качества либо хранящиеся без сопроводительных документов. Очередной «претендент» на изъятие — Crystal Glass производства ООО «Электропроф» из Рязани.

«Изготовитель данной жидкости умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается, — сообщает портал danger.gskp.by. — Температура кристаллизации составила минус 11,6 ºС, что не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды минус 30 ºС, указанной изготовителем в маркировке. В составе продукции установлен компонент (метиловый спирт), не заявленный производителем в маркировке продукции (содержание более 1,0 объемного процента при допустимой в Республике Беларусь норме не более 0,05 объемного процента)».

Вышеуказанные несоответствия свидетельствуют о нарушении норм пункта 1 статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территории Республики Беларусь.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: danger.gskp.by
Без комментариев