Выбираем на «Автобарахолке» недорогой хетчбэк с АКП

 
32 797
19 декабря 2021 в 8:00
Автор: Денис Логунович

Ищете недорогой хетчбэк для города, да еще чтоб свежий был и с «автоматом»? Вот вам пара-тройка вариантов, которые мы подобрали из актуальных предложений на «Автобарахолке». В статью попали модели классов B и C в возрасте до 10 лет. Цены не превышают заветную «десятку» по курсу — это самый востребованный ценовой сегмент на автомобильном рынке Беларуси.

Volkswagen Polo

Если помните, когда-то давно в Беларуси продавался хетчбэк Volkswagen Polo. Модель с нечетным количеством дверей дебютировала у нас еще до калужского варианта. Однако позже седан окончательно вытеснил «европейку», и теперь 3- и 5-дверные Volkswagen Polo можно найти разве что на «Автобарахолке». За экземпляр 2011 года в Минске просят $7150 по курсу. Это машина с пробегом 135 тыс. километров и 5-дверным кузовом.

серебристый, хетчбэк, бензин 1.4 л, автоматическая, передний привод

Под капотом Polo — 1,4-литровый турбомотор, работающий в паре с 7-ступенчатым роботом DSG. Автомобиль покупался у дилера в 2012 году и имеет одного владельца в Беларуси. Тысячу километров назад хетчбэк прошел ТО и получил новое масло и фильтры. А 20 тыс. километров назад был заменен ремень ГРМ. В комплекте с автомобилем идут два ключа.

Opel Corsa

Прямым конкурентом Volkswagen Polo является Opel Corsa. Рюссельсхаймский хетчбэк 2011 года выпуска с пробегом 220 тыс. километров оценивается продавцом из Минска в $6750 в эквиваленте. Серебристая машина оборудована 1,4-литровым мотором (мощностью 100 л. с.) и автоматической коробкой передач. Трансмиссия здесь классическая (не «робот» и не вариатор), от фирмы Aisin.

серебристый, хетчбэк, бензин 1.4 л, автоматическая, передний привод

Есть два ключа и столько же комплектов колес. Продавец уверяет, что владеет машиной с 2014 года и обслуживался Opel только на фирменном сервисе. Все стекла оригинальные, кузов никогда не восстанавливался — в ДТП машина вроде как не бывала. Климат-контроль был заправлен минувшим летом. Владелец Opel Corsa D готов поторговаться, но только рядом с машиной — по телефону сбивать полтысячи даже не пытайтесь.

Ford Focus

Легковые автомобили Ford несколько лет назад покинули наш рынок, но в стране достаточно много «фокусов» и «фиест», поэтому они еще долго будут радовать нас на «Автобарахолке». Вот, например, Ford Focus 2013 года выпуска с пробегом 170 тыс. километров. Автомобиль продается за $7990 по курсу и оснащен 1,6-литровым бензиновым турбомотором и автоматической коробкой передач.

синий, хетчбэк, бензин 1.6 л, автоматическая, передний привод

Мощность агрегата составляет 125 л. с. Продается автомобиль за ненадобностью: это вторая машина в семье владельца. В объявлении утверждается, что никаких проблем с машиной нет: в ДТП Ford не бывал, «жуков» на кузове не наблюдается. На хетчбэк установлен полный электропакет, мультируль и парктроники. Есть обогрев лобового стекла и кресел. Приветствуется разумный трог.

Renault Megane

Renault Megane давно покинул белорусский рынок, и сегодня эту замечательную модель мы можем видеть либо на зарубежных сайтах, либо на досках объявлений. В продаже в Беларуси все еще хватает «меганов» первых трех поколений. За хетчбэк 2013 года просят $9400 по курсу. Это самый дорогой автомобиль в нашей сегодняшней подборке.

белый, хетчбэк, дизель 1.5 л, автоматическая, передний привод

Данный экземпляр — дизельный Megane c 1,5 dCi под капотом. Отдача мотора — 110 л. с. и 240 Н·м. Автомобиль прибыл к нам из Европы в 2017 году. Комплектация — Bose, одна из самых богатых для Megane III. Среди опций отмечены бесключевой доступ, автозатемнение заднего зеркала, система стабилизации, литые диски, двухзонный климат-контроль. Недавно у машины были заменены комплект ГРМ с помпой, ручейковый ремень генератора и антифриз.

Peugeot 308

Всего за $6300 в эквиваленте в Бресте продается Peugeot 308 2011 года выпуска. За 10 лет машина проехала 230 тыс. километров. Хетчбэк окрашен в белый цвет и оснащен 1,6-литровым бензиновым мотором. «Атмосферник» работает в паре с автоматической коробкой передач (роботизированная коробка). В салоне — стильные чехлы на кресла и руль, а еще мягкие игровые «кости», свисающие с салонного зеркала заднего вида.

белый, хетчбэк, бензин 1.6 л, автоматическая, передний привод

Среди интересных опций — панорамная крыша, круиз-контроль, подогрев передних кресел, литые диски, датчики дождя и света, полный электропакет, кондиционер, магнитола с USB и AUX. Продавец уверяет, что машина полностью обслужена, и готов поторговаться с реальным покупателем.

Citroen C4

Практически аналогом Peugeot 308 является Citroen C4 второго поколения. На «Автобарахолке» продается хетчбэк C4 2011 года выпуска с пробегом 164 тыс. километров. Машина окрашена в черный цвет и оснащена 1,6-литровым мотором, работающим в паре с АКП. Данный Citroen C4 начали эксплуатировать в 2012 году. В объявлении утверждается, что машина находится в хорошем состоянии как внешне, так и технически.

черный, хетчбэк, бензин 1.6 л, автоматическая, передний привод

Год назад в автомобиле меняли цепь ГРМ, радиатор кондиционера, печку и датчик ABS. Кроме того, недавно обновили масло в АКП. Все стекла у хетчбэка заводские, включая лобовое. Салон чистый и опрятный. Зимняя резина только второй год в использовании. Торг у капота. Продавец попросил не беспокоить его «перекупов».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Без комментариев