СМИ: Renault и Geely будут сотрудничать. Это позволит им выйти на рынок США

 
3119
22 декабря 2021 в 11:03
Автор: Денис Логунович

По информации агентства Reuters, китайский автомобильный концерн Geely и французский автопроизводитель Renault вскоре могут анонсировать партнерство. Аналитики уже составили список дел, которые два бренда смогут делать вместе.

Самое главное — Geely после подписания договора с Renault сможет выпускать свои гибридные машины в Южной Корее. Напомним, в Корее у Renault есть свои заводы — там выпускают некоторые модели как под брендом Renault, так и с логотипом Samsung (не путать с электроникой Samsung). Например, там выпускают хорошо известный нам Renault Koleos. Производство машин в Южной Корее позволит Geely выйти на многие рынки, в том числе в США.

Ожидается, что первой Geely южнокорейской сборки станет кроссовер Lynk & Co 01 SUV. Возможно, модели Lynk & Co будут выпускаться в том числе под брендом Renault.

Работа по составлению плана партнерских отношений ведется между Geely и Renault с начала 2021 года. Французский производитель сможет, наконец, полноценно ворваться на рынок Китая с новым брендом, под которым будут выпускаться гибридные автомобили. Кроме того, Renault получит доступ к архитектуре CMA, которая досталась Geely от Volvo.

черный, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
коричневый, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
белый, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович